Qu’est ce que la Micronutrition ?

-La micronutrition établit une relation entre les statuts en micronutriments (Oligo- éléments , minéraux, vitamines, polyphénols,acides aminés essentiels, acide gras) et la santé.

-La micronutrition agit sur:

-l’interface digestive en assurant l’intégrité de la muqueuse et en renforçant les propriétes de la flore intestinale.

-la protection cellulaire en neutralisant les radicaux libres produits en excès lors d’agressions de l’organisme

-la communication cellulaire en équilibrant les apports en acides gras indispensables au bon fonctionnement du cerveau et du système cardio-vasculaire

-la fonction cérébrale en équilibrant les apports en acides aminés nécessaires à la production des neuromédiateurs responsables de notre comportement et nos humeurs.

La micronutrition se définit comme une nutrition cellulaire. Elle  se place entre la médecine et la prévention ainsi qu’ entre l’agro-alimentaire et la pharmacie.

Elle ajuste vos habitudes alimentaires en fonction de vos besoins.Une optimisation de votre alimentation contribue à diminuer les risques de cancers, maladies cardio-vasculaires (infarctus, accident vasculaire cérébral), maladies inflammatoires, métaboliques (obésité, diabète) et dégénératives (ostéoporose, Alzheimer…).

La micronutrition propose également une prise en charge spécifique en fonction des âges de la vie: femmes enceintes ,adolescents en croissance ,sportifs de haut niveau ou pratiquant une activité de manière intensive, pré et post-ménopause etc….

Publié dans : ||le 25 janvier, 2014 |Pas de Commentaires »

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